Lumen Christi

Unser Osterwochende war erfüllt vom Licht Christi. Zu Beginn der Osternacht wurde das Osterfeuer auf unserem Klosterfriedhof entzündet: ein schönes Bild für unseren Glauben an die Auferstehung! Mit dem Ruf Lumen Christi wurde das Licht in die dunkle Klosterkapelle getragen. Beim feierlichen Gloria wurde es strahlend hell und auch wir Schwestern haben in diesem Moment den schwarzen Chormantel ausgezogen. Alles erstrahlte im neuen Licht. Wir jubelten miteinander: Christus ist auferstanden, Halleluja!

Über die Kar- und Ostertage hatten wir eine Gruppe von sechs jungen Frauen zu Besuch. Das gemeinsame Feiern der Liturgie, die Impulse, der rege Austausch war für uns alle eine grosse Bereicherung! Wir gehen gestärkt aus diesen Tagen in unseren Alltag.

Zwei Gedanken aus den Gottesdiensten nehme ich persönlich mit: Unser Hausgeistlicher, Pfarrer Mathis gab uns am Ostersonntag im Gottesdienst den Auftrag, in unserem persönlichen „Galiläa“ Zeugnis von unserem Glauben zu geben. Der Auferstandene Christus hatte seinen Jüngern zugesagt: Ich gehe euch voraus nach Galiläa. Wir können Christus in unserem Alltag begegnen, da er uns zugesagt mit uns zu sein!

Der zweite Gedanke hat mich heute morgen bei den Fürbitten in der Heiligen Messe berührt: da hiess es, dass wir immer lernen wollen, auf die Stimme der Liebe und des Lebens zu hören! Gehen wir gemeinsam mit offenen Ohren und Augen in den Alltag unseres Lebens, um dort dem auferstandenen Herrn zu begegnen!

1 Kommentar zu „Lumen Christi

1. Eine gesegnete Osterzeit und herzliche Grüsse an die ganze Gemeinschaft! Beat