Schwestern on Tour

In den letzten zwei Wochen war viel los bei uns. Am 5. und 6. Mai waren wir mit zwei Ständen am Klostermarkt im Zürich Hauptbahnhof vertreten. Sr. Priska und Sr. Andrea führten einen Stand mit Lebensmittel wie Nusstorten, Kräutersalze aber auch Handarbeiten wie gehäkelte Eulen und vieles mehr. Wir hatten wunderschöne Blumenkränze aus Trockenblumen, Rosenkränze, Badesalz und ganz neu gedruckte Klostertaschen. Wer es verpasst hat, sie sind in unserem Klosterladen erhältlich. 😉

Am schönsten waren jedoch die Begegnungen mit all den Menschen, die an unsere Stände kamen. Es waren bekannte Gesichter darunter, aber auch viele unbekannte bis hin zu Touristen, welche auf der Durchreise waren und bei uns einen Stopp einlegten.

Insgesamt waren rund 20 Klöster und Gemeinschaften am Markt vertreten. Es gab auch nebst den Marktständen noch ein reiches Angebot von Essenständen, einer kleinen Bühne mit Live-Unterhaltung und sogar noch ein paar Ateliers, wo die Leute selber aktiv werden konnten.

Auch das Fernsehen hat bei so einem aussergewöhnlichen Ereignis den Weg an den Hauptbahnhof gefunden. Hier findet ihr den Beitrag:

Und einige Fotos:

Kaum war der Markt vorbei und die Aufräumarbeiten passé, machten wir uns schon wieder auf zu unserem nächsten Halt. Nämlich beim Weltjugendtag in Olten.

Es waren sehr spannende und schöne Tage. Die Impulse von Emily Wilson haben uns sehr gut gefallen. Ebenfalls waren die Workshops sehr gut, leider konnten wir nur zwei besuchen, aber wer die Wahl hat, hat die Qual. Bei der Vigil hatte unsere Sr. Deborah noch einen Impuls über ihre Berufungsgeschichte, anschliessend machten wir eine Prozession durch die Stadt mit dem Allerheiligsten, was sehr eindrücklich aussah.

Alles in allem waren es sehr bewegende Tage. Nun sind wir aber auch froh, uns etwas von all den Eindrücken zu erholen und uns auf unser nächstes Abenteuer vorzubereiten, den Weltjugendtag in Lissabon!

Falls du aber vorher schon ein Abenteuer brauchst mit tollen Wanderungen in den Bündner Bergen in Verbindung mit dem Glauben, können wir dir unser Angebot «Mit der Bibel unterwegs» nur wärmstens empfehlen!